الرياض - المغرب اليوم
يرى أحمد عطيف لاعب المنتخب السعودي السابق، أن سبب تراجع مستوى الثنائي الهجومي سالم الدوسري وفراس البريكان، هو الفرنسي هيرفي رينارد، المدير الفني للأخضر.
وكان المنتخب السعودي تعادل خارج أرضه أمام اليابان (0-0)، الثلاثاء، ضمن الجولة الثامنة من التصفيات المؤهلة لكأس العالم 2026.
وقال عطيف في تصريحات عبر برنامج دورينا غير: "تراجع مستوى الدوسري والبريكان أمر طبيعي، لأن أفكار رينارد لا تناسبهما، بسبب اللعب بطريقة دفاعية بحتة مع الفشل في تطبيق الهجمات المرتدة".
وأضاف: "رينارد كان يلعب على الخروج بنقطة من ملعب اليابان، بعودة جميع اللاعبين إلى الخلف، والتزام تكتيكي واضح من الدوسري والبريكان ومروان الصحفي بالأدوار الدفاعية، خوفا من استقبال الأهداف".
وتابع: "من الطبيعي عدم مشاهدة أي دور هجومي للبريكان والدوسري، لأن طريقة رينارد ليست مفهومة، بسبب عدم تقديم أي صورة هجومية تذكر".
واختتم: "المنتخب السعودي سيواجه مهمة صعبة أمام أستراليا في الجولة الأخيرة، فمن الصعب تحقيق الانتصار في هذه المباراة، لأننا نعاني من عدة أمور، منها طريقة اللعب وفارق الإمكانيات".
قد يهمك أيضــــــــــــــا