الرياض - المغرب اليوم
عبر نادي الشباب عن استيائه من الاتحاد السعودي لكرة القدم، بعد خسارة الفريق أمام اتحاد جدة في كأس خادم الحرمين الشريفين.
وخسر الشباب أمام اتحاد جدة في نصف نهائي الكأس بنتيجة (2-3)، مساء أمس الثلاثاء، في مباراة شهدت العديد من الحالات التحكيمية الجدلية.
ونشر الشباب بيانا عبر حسابه الرسمي بمنصة إكس، جاء فيه: "يعرب نادي الشباب عن استيائه البالغ من الظلم التحكيمي الصارخ الذي تعرّض له الفريق في مباراته مع الاتحاد ضمن الدور نصف النهائي من كأس خادم الحرمين الشريفين، الذي أسهم بشكل مباشر في خروجه من البطولة التي كان ينافس عليها بكل جدارة".
وتابع: "لقد بذل النادي مجهودًا كبيرًا على مدار الموسم، سعيًا لتحقيق هذا اللقب الغالي، وقدّم الفريق مستويات فنية متميزة استحق معها أن يُعامل بعدالة من حكم اللقاء داخل أرض الملعب، وهو ما لم يتحقق للأسف في مباراة الاتحاد، نتيجة قرارات تحكيمية أثرت بشكل مباشر على مجريات المواجهة ونتيجتها".
وأكدت إدارة الشباب في بيانها أنها تواصلت مسبقًا مع رئيس لجنة الحكام لتعيين أحد حكام النخبة لهذه المواجهة الحاسمة، إلا أن الرد جاء بعدم توفر حكام نخبة، وهو ما تعتبره الإدارة اعترافًا رسميًا بعدم توفير الطاقم التحكيمي المناسب لحجم اللقاء وأهميته.
وأوضح البيان: "عند تسريب اسم الحكم المكلّف بإدارة المباراة، بادرت الإدارة بمخاطبة رئيس اللجنة مجددًا، مرفقةً تقارير علمية وتحليلية موثقة توضح الأخطاء الجسيمة السابقة لهذا الحكم، محذّرةً من تكرارها في مباراة الاتحاد".
وأردف: "إلا أن تلك التحذيرات قوبلت بعدم الإستجابة، إن ما حدث يضع علامات استفهام كبيرة حول آلية تعيين الحكام وإدارة المباريات المصيرية".
وطالب نادي الشباب "بإجابات شفافة من الاتحاد السعودي لكرة القدم ومحاسبة المتسببين في هذا الإخفاق التحكيمي المتكرر، حفاظًا على حقوق النادي وعدالة تكافؤ الفرص بين الأندية".
قد يهمك أيضــــــــــــــا
موقف إشبيليه الإسباني من إنتقال جوديليإلى صفوف الشباب السعودي في الميركاتو الصيفي
تطورات مُفاوضات الشباب السعودي مع ماريو هيرموسو لضمة في الميركاتو الصيفي