الرئيسية » أخبار الرياضة المغربية والعربية والعالمية
لاعبو النادي الأهلي

القاهرة ـ هشام شاهين
وضع "المارد الأحمر" النادي الأهلي المصري قدمًا قوية  في دور الـ 16 للبطولة ، واقترب من الصعود في رحلته للدفاع عن اللقب الأفريقي، بعد فوزه على توسكر الكيني في عقر داره في ذهاب دور الـ 32 في دوري أبطال أفريقيا. تقدم عماد متعب للأهلي بهدفين في الشوط الثاني في الدقيقتين الثالثة والعاشرة، فيما أحرز أوايو هدف توسكر الوحيد في الدقيقة 13. وبهذا الفوز يكفي الأهلي في لقاء الإياب في القاهرة التعادل السلبي أوالإيجابي للصعود إلى دور الـ 16.
قدم الأهلي عرضًا متوسطًا في الشوط الأول من أجل امتصاص حماس بطل كينيا مبكرًا، وحاول المدير الفني للأهلي، حسام البدري السيطرة على وسط الملعب منذ البداية عن طريق عبدالله السعيد وحسام عاشور.
ونجح في الشوط الثاني بعد تعليمات البدري بالهجوم في إحراز هدفين عن طريق عماد متعب في خلال 10 دقائق.
جاء الشوط الأول في مجمله ضعيف فنيًا، إذ لم يتمكن أي من الفريقين من تهديد مرمى الأخر بالصورة التي تسمح بهز الشباك.
ووضح على أصحاب الأرض رهبتهم في البداية من اسم الأهلي ولكن بمرور الوقت وعدم إسراع الضيوف بأخذ المبادرة، جعل الثقة تدخل شيئًا فشيئًا داخل لاعبي توسكر.
وكانت أقرب الفرص لتوسكر تلك التي سنحت لهم في منتصف الشوط إثر دربكة داخل منطقة الجزاء لتنتهي بتسديدة أوايو تمكن شريف إكرامي من إبعادها إلى ركنية.
لم يصل الأهلي إلى مرمى توسكر في أي مناسبة، إلا من خلال كرة وحيدة من عرضية عبد الفضيل من الجانب الأيمن تركها الحارس، ولم تجد المتابعة من عبد الظاهر والسيد حمدي.
شهد الشوط الثاني بداية هجومية للنادي الأهلي، نتيجة تحركات محمد بركات الإيجابية في عمق الدفاع الكيني، وبالفعل ظهر عبدالله السعيد بتسديدة أكملها عماد متعب وخدعت الحارس الكيني إلى داخل المرمى في الدقيقة الثالثة.
واصل الأهلي ضغطه، لينجح عماد متعب في إحراز الهدف الثاني في الدقيقة العاشرة.
شعر لاعبو الأهلي بأن المباراة انتهت بعد الهدفين، لتغيب الرقابة داخل منطقة الجزاء، لينجح أوايو لاعب توسكر من تقليل الفارق بضربة رأس على يمين شريف إكرامي.
واصل الفريق الكيني صحوته بعد الهدف وكاد يدرك التعادل في أكثر من مناسبة لكن إكرامي وقلبي الدفاع محمد نجيب وسعد سمير كانوا بالمرصاد لمحاولات أوايو ورفاقه، لتنتهي المباراة بفوز الأحمر 2/1.
View on moroccosports.net

أخبار ذات صلة

ريال مدريد يسقط برباعية ضد بنفيكا ويتأهلا لملحق دور…
بايرن ميونخ يهزم آيندهوفن 2-1 في ختام دور المجموعات…
باريس سان جيرمان يتعادل مع نيوكاسل ويتأهلان لملحق دور…
مانشستر يونايتد يواصل صحوته ويسقط أرسنال ويشعل قمة الدوري…
ميلان ضيفًا على روما في قمة نارية بالدوري الإيطالي

اخر الاخبار

العثور على مصاحف وسط القمامة في المدينة المنورة و"الشؤون…
تفاصيل مُثيرة عن حقيقة اختطاف فتاة قاصر من مطار…
نهاية مأساوية لأخ حاول فضّ عراك بين شقيقه وشخص…
شاب يسلم نفسه إلى شرطة تطوان بعدما ذبح خليلته…

فن وموسيقى

ناهد السباعي ترفض قطعيًا أن تكون الزّوحة الثّانية
إليسا تعود لصديقاتها من جديد وتُمارس تمارينها الرياضية
الفنان أحمد عز يفتح صندوق أسراره وجديد أعماله
جمال سليمان يشيد بالترحيب بالسوريين المقيمين في مصر

أخبار النجوم

سُميَّة الخشاب تُقرِّر العودة إلى السينما بفيلم وسيناريو جديد
محمد الشرنوبي يتجاهل الحديث عن خطوبته من سارة الطباخ
طليقة وائل كفوري تستعرض جمالها وتكسر الحصار
حسن الرداد يُكشف كواليس مسلسه الرمضاني "الزوجة 18"

رياضة

محمد صلاح يتصدر التشكيل المثالي للجولة الثامنة في دوري…
صلاح يعادل رقم كاراجر القياسي في دوري أبطال أوروبا
عثمان ديمبلي على رادار الدوري السعودي بعد كأس العالم
رئيس الفيفا السابق يدعو لمقاطعة مونديال 2026

صحة وتغذية

احذر إهمال ارتفاع ضغط الدم ولا تتجاهل علامات الوجه
دراسة تؤكد أن الرضاعة الطبيعية تقلل خطر الإصابة بـ"الربو"
بريطانيّة تُنقذ حياة ابنها بعد أن لاحظت إحمرارًا على…
لصقة من جلد الإنسان تحدث ثورة في علاج القلب

الأخبار الأكثر قراءة

انطلاق العرس الأفريقي في المغرب والكاف يؤكد أن النسخة…
المغرب يحقق فوزه الأول على حساب جزر القمر في…
باريس سان جيرمان يتأهل لدور الـ32 من بطولة كأس…
الكاف يقر إقامة كأس أمم أفريقيا كل 4 أعوام
المنتخب المغربي الرديف يكتب التاريخ ويتوج بكأس العرب 2025…