لندن - المغرب اليوم
أعلن أليخاندرو دومينجيز، رئيس اتحاد أمريكا الجنوبية لكرة القدم (كونميبول)، عن زيادة الجائزة المالية لبطل كأس ليبرتادوريس 2025 إلى 24 مليون دولار، بزيادة مليون دولار عن العام الماضي.
كما كشف عن رفع جائزة بطل كأس سودأميركانا بمقدار 500 ألف دولار، لتصل إلى 6.5 مليون دولار.
جاء هذا الإعلان خلال حفل سحب قرعة دور المجموعات لبطولتي كأس ليبرتادوريس وكأس سودأميركانا، الذي أُقيم في مدينة لوكي الباراجوانية.
وقال دومينجيز: "العام الماضي دفعنا للبطل 23 مليون دولار، وهذا العام سندفع 24 مليونًا. هذا لن يتوقف.. سنواصل زيادة الجوائز في المستقبل."
وكان بوتافوجو البرازيلي قد توج بلقب كأس ليبرتادوريس 2024 بعد فوزه على أتلتيكو مينيرو (2-1) في النهائي، الذي أقيم على ملعب مونومنتال في بوينوس آيرس، وحصل على 23 مليون دولار.
فيما نال راسينج كلوب الأرجنتيني 6 ملايين دولار بعد تتويجه بلقب سودأميركانا بالفوز على كروزيرو البرازيلي (3-1) في النهائي الذي أُقيم في أسونسيون.
قد يهمك أيضــــــــــــــا
ريفربليت يفوز بعشرة لاعبين على أتلتيكو توكومان في الدوري الأرجنتيني